Важно знать:

  • Как заказать эвакуатор;
  • Какие документы необходимы;
  • Правила эвакуации авто;
  • Полезные телефоны;
  • Чем еще поможет служба?

Полезная информация для водителей

Мурманская служба "Автоспасатель" максимальна открыта автовладецам, обратившимся за помощью. В данном разделе представлена полезная информация об особенностях эвакуации автомобилей, правилах и технических возможностях. А также справочник эвакуаторов и автосервисов в Мурманске, которые могут быть полезны автовладельцам, нуждающихся в техпомощи на дороге.
Обращайтесь с любым вопросом техпомощи, постараемся помочь.

    Важные телефоны:

    Дежурная часть ГИБДД Мурманск:
    8 (8152) 42-18-45

    Телефон доверия:
    8 (8152) 45-67-31


Справочная информация по Мурманску

Служба «Автоспасатель» имеет в своем распоряжении эвакуаторы для различных задач. Мы работаем по Мурманску, трассам и городам всей Мурманской области, предоставляя услуги эвакуации любых типов автотранспорта — от легковых автомобилей до дорожно-строительной техники.

В каждой ситуации мы подбираем необходимый автоэвакуатор, в зависимости от повреждений и параметров автомобиля. Это позволяет нам предоставлять грамотные услуги эвакуации с оптимизацией расходов: например, нет необходимости заказывать большой эвакуатор для легковых авто.

Предлагаем вам ознакомиться со справочником эвакуаторов и автосервисов в Мурманске. В этом разделе вы найдете полезные для себя контакты, как служб эвакуации, так и частных владельцев. Вы можете обратиться в несколько организаций и выбрать подходящий вариант, если наша служба вас чем-то не устроила.

Каталог автосервисов в Мурманске

Приводим вам перечень Мурманских автосервисов, если можно срочно отремонтировать автомобиль:

FIT SERVICE
+7 (8152) 60-12-21
просп. Кирова, 60, корп. 1, Мурманск
Автосервис Гараж
+7 (8152) 70-51-11
Подгорная ул., 82А, Мурманск
АвтоРим
+7 (8152) 70-71-70
ул. Академика Павлова, 1, Мурманск
Автосервис
+7 (8152) 27-15-16
Кольский просп., 51/3, Мурманск
Пит-Стоп
+7 (8152) 60-66-07
ул. Зои Космодемьянской, 2Б, Мурманск
Bosch service
+7 (8152) 70-01-17
Кольский просп., 53Г, Мурманск

Порядок действий при ДТП в Мурманске

Дорожно-транспортное происшествие - непредсказуемая и достаточно неприятная ситуация, от которой не застрахован ни один автовладелец. Даже если вы соблюдаете требования правил дорожного движения, найдется тот, кто своими необдуманными действиями вызовет аварию.

Первоначальный действия:

  1. Заглушить двигатель, включить аварийную сигнализацию.
  2. Выставить знак аварийной остановки (на расстоянии 15 м в населенном пункте, 30 м вне населенного пункта).
  3. Оценить последствия ДТП, выявить пострадавших;
  4. Если есть пострадавшие: оказать первую помощь и вызвать скорую и полицию (тел. 112);
  5. Сфотографировать место ДТП;
  6. Обсудите с другим водителем, есть ли у разногласия по поводу обстоятельств ДТП, по поводу характера и перечня видимых повреждений. Не нужно решать, кто является виноватым, достаточно найти единую точку зрения по поводу того, как произошло ДТП и что повреждено;
  7. Если один участник признает вину и готов оплатить на месте стоимость повреждений, то ДТП можно не оформлять, но взять расписку, что претензий к вам нет.
  8. Можно оформить извещение о ДТП самостоятельно (только если в ДТП участвуют 2 автомобиля, имеющие полис ОСАГО, и ущерб причинен только им). В данном случае максимальная страховая выплата составит 50 000 рублей. 
  9. В иных случаях дожидайтесь сотрудника ГИБДД для оформления ДТП.

Как правильно оформить ДТП?


  1. Обратите внимание, что с 2018 года водители в большинстве случаев должны самостоятельно зафиксировать положение транспортных средств и освободить проезжую часть. Поэтому первая задача, которую нужно выполнить сразу же после ДТП - зафиксировать на фото результаты ДТП.

    При этом рассчитывайте на то, что в страховой компании могут быть сомнения в том, что ДТП было, а также в том, что в ДТП участвовали именно указанные транспортные средства.

    В связи с этим нужно сделать достаточное количество фотографий с разных ракурсов. Фотографии должны отражать:

    • Расположение транспортных средств относительно друг друга (общая картина ДТП);
    • Регистрационные знаки каждого из автомобилей (чтобы доказать, что именно эти автомобили участвовали в аварии);
    • Повреждения каждого из автомобилей крупным планом.

  2. Нужно подготовить документы для страховой компании. Если разногласий нет, то это извещение о ДТП, заполняемое водителями. Если разногласия есть, то это справка ГИБДД
  3. Необходимо избежать дополнительных штрафов ГИБДД за нарушение ПДД. Особенно это касается тех случаев, когда водители должны самостоятельно освободить проезжую часть.
  4. Нужно избежать возможного наказания за оставление места ДТП. Т.е. в любом случае (даже если водители не имеют друг к другу претензий) нужно составить документ о ДТП, содержащий данные и подписи водителей. Это убережет Вас, во-первых, от претензий сотрудников ГИБДД к поврежденному автомобилю. Во-вторых, от непорядочности второго участника ДТП, который может заявить, что Вы покинули место ДТП.